麻婆豆腐の素を使って、麻婆豆腐を作りました。
まぁ、それだけでは味気ないのでナスを入れましたよ(^。^)
ナスと聞いて
皆さんある事を思い浮かんだでしょうが大丈夫!
なぜなら、その日のお昼頃に
収穫したナスなので大丈夫なのです!!
説明どおりに作ってちゃんとトロみのある感じでできました♪
味はピリ辛でした(@Д@)
しかし、ししとうの当たりとは違い
ご飯が進む感じの辛さでしたね。
ご飯の上にかけて食べるのは最高だと思いましたよ(^。^)
ナスが良い感じでトロケてるのも自分的には良い感じでした♪
久しぶりの麻婆豆腐でおいしさを堪能させてもらいました。
まぁ、親が買ってきて作って食べた結果、
辛くて自分に回ってきた感がありますけどね(・。・;)
でも同じおかずばかりの自分としては、
ちょっと日常に変化があり良かったですね☆
そんなステキな久しぶりな麻婆豆腐を食べたって事の内容でした。
写真をブログに載せたかったのですが、
写真はパソコンに画像を移せませんでした。
なんせ携帯は止まっててパソコンにメールで
画像を送れないですし、メモリーカードも
自分が持ってるのでは大きさが合わないため、
携帯に入らず画像を移せないので
画像がない状態ですがご了承を(>Д<)
今回はこの辺で~。
皆さん読んでいただき、ありがとうございます。
それでは次回の更新まで、またねー。